Спагетти с морепродуктами в белом вине
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
450 гр. сухих макаронных изделий
700 гр. морского коктейля ( у меня там креветки, мидии, кальмары, и мини-осминожки)
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
50 гр. оливкового масла (4-5 ст.л.)
100 гр. белого вина (купила специально итальянское! не критично, можно любое сухое белое)
соль
перец (я люблю этот, лимонный. Можно взять и белый перец)
3 веточки базилика
3 веточки майорана
2 веточки тимьяна
немного лимонной цедры
Разогреваем масло, мелко режем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности минут 3-5, добавляем морепродукты, обжариваем минуты 3, вливаем вино, кладем веточки зелени (не режем их, потом просто вынимаем из соуса) и цедру, солим и перчим и на маленьком огне тушим минут 10.
Я сначала оставила крышку открытой, чтоб выпарился алкоголь.
Если соус жидковат, добавьте 1 ст.л. муки, разведенную бульоном от тушения.
Выньте веточки пряной зелени и можно подавать!
Макаронные изделия отварить по инструкции.
Я отварила спагетти.
Можете взять и широкие плоские макароны, и лингвини-они как спагетти, только плоские.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️