Вишневый ликер

Время приготовления:
20 минут + настаивание
Кол-во порций:
10+
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 кг вишни с косточкой
1 кг сахара
0,5 л водки
6-7 бутонов гвоздики
2 г ванилина или стручок ванили
10 г корицы (палочку или молотую)
1 мускатный орех
Вишню промыть и руками раздавить каждую ягоду. Ягоды сложить в большую банку так, чтобы банка не была наполнена доверху.
На ягоды высыпать гвоздику, корицу, ванилин, мускатный орех, расколотый на несколько частей.
Засыпать ягоды сахаром, перемешать, завязать горлышко банки тканью и поставить на солнечное окошко на 8-10 дней. Периодически перемешивать содержимое — вишня пустит сок и появится легкий запах брожения.
Через 8-10 дней в банку с вишней добавить 0,5 л. водки, снова завязать горлышко или закрыть крышкой. Поставить в темное место на 4-5 недель.
По истечении указанного времени процедить ликер, разлить по бутылкам и убирать в темное место.
Такой ликер хранится довольно долго.
Из порции получается примерно 2 — 2,5 л ликера.
Я делала пол-порции без специй (первый раз не рискнула, но на следующий год сделаю точно по рецепту), выход почти 1 л ликера
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️