Ягодный дайкири
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сезонные ягоды – 300 г
Ром белый – 50 мл
Сок половины лимона
Сок 1 лайма
Лёд – 8-10 кубиков
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Протереть пюре через сито, добавить ром, соки лайма и лимона, перемешать. По вкусу можно добавить сахар.
Приготовить лед фраппе.
Половину бокала заполнить льдом, сверху вылить приготовленное пюре.
Украсить веточкой мяты или ягодами и сразу подавать. Приятного аппетита!
Я делала клубничный дайкири и через сито не протирала.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.
Лёд фраппе – это обычный лед, измельченный в мелкую крошку, делается специальным ножом для комбайна или блендера, обычным ножом для комбайна или блендера делать не рекомендуют. Такой лед можно сделать при помощи полотенца и молотка – кубики льда завернуть в кухонное полотенце, молоточком для мяса или колотушкой разбивать лед, пока не останется целых кубиков.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️