Добавить рецепт
Авторизоваться

Aash-e Aaloo — Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами

Aash-e Aaloo — Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Aash-e Aaloo - блюдо иранской кухни, сытное и очень ароматное. Нашла его на просторах интернета, на ресурсе iranchamber в англоязычном варианте, на российских источниках оно также есть.

Ингредиенты:

рис (длиннозерный, басмати) 100 г
фарш мясной 500 г
пряные травы (мята, зел.лук, петрушка, кинза) 200 г
чернослив 300 г
лук репчатый 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут- 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша (следует брать говядину или баранину) слепить шарики примерно по 2 см, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Я использовала готовые говяжьи мясные шарики — они были с добавлением соли, перца и сушеной петрушки. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 1-2 стакана воды и поставить вариться на среднем огне 15-20 минут (в оригинале 3-4 стакана — я решила, что этого много). Воду я добавила 2 стакана, при этом у меня риса басмати 1 стакан (значительно больше, чем по рецепту), т.е. количество воды я рассчитывала, исходя из того, сколько ее будет нужно для варки риса — как указано на упаковке в с ним.
В конце варки в бульон с шариками добавить промытый рис, измельченные пряные травы (зеленый лук, мята, петрушка, кинза — у меня без кинзы), чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут до готовности риса. Я готовила под крышкой на медленном огне, как обычно готовлю рис. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт