Aash-e Aaloo — Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
рис (длиннозерный, басмати) 100 г
фарш мясной 500 г
пряные травы (мята, зел.лук, петрушка, кинза) 200 г
чернослив 300 г
лук репчатый 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут- 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша (следует брать говядину или баранину) слепить шарики примерно по 2 см, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Я использовала готовые говяжьи мясные шарики — они были с добавлением соли, перца и сушеной петрушки. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 1-2 стакана воды и поставить вариться на среднем огне 15-20 минут (в оригинале 3-4 стакана — я решила, что этого много). Воду я добавила 2 стакана, при этом у меня риса басмати 1 стакан (значительно больше, чем по рецепту), т.е. количество воды я рассчитывала, исходя из того, сколько ее будет нужно для варки риса — как указано на упаковке в с ним.
В конце варки в бульон с шариками добавить промытый рис, измельченные пряные травы (зеленый лук, мята, петрушка, кинза — у меня без кинзы), чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут до готовности риса. Я готовила под крышкой на медленном огне, как обычно готовлю рис. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️