Абрикосовое варенье
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Абрикосы (чистый вес) и сахар в пропорции 1х1
Абрикосы (их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму) помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп. Кастрюлю желательно брать значительно большего объема, так, чтобы фрукты с сахаром заняли чуть больше половины (я делала почти полную кастрюлю, и варенье у меня убежало.) Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку и очень аккуратно помешивая, не менее 15 минут. Готовность проверяем следующим образом: капаем на блюдечко капельку варенья, через несколько секунд вращаем блюдце — если капля не растекается, то варенье готово. (я варила из 3-х кг очищенных абрикосов чуть дольше 20 минут). Если Вам нравится более густое варенье, то варите дольше. Варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, либо полностью остывшим, присыпаем сахаром, закрываем.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️