Добавить рецепт
Авторизоваться

Заготовки

Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели»

В рецепте предлагалось все составляющие перекрутить на мясорубку, добавить специи и варить 30 мин, я же сделала по-другому. Помидоры, сладкий и горький ...
0
Сушеный сливы — домашний чернослив

Сушеный сливы — домашний чернослив

Перед сушкой сливы помыть и обязательно пробланшировать, опуская на несколько секунд в кипящий раствор питьевой соды (5-8 г на 1 литр воды). После этого ...
0
Соус «Сацебели» из слив

Соус «Сацебели» из слив

Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. ...
0
Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Овощи и специи сложить в банки. Я банки не стерилизую, просто хорошо мою, этого достаточно, т.к. их заливаем кипятком. Крышки кипячу. 1- просто кипяток в ...
0
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Сливы промыть, обсудить, разрезать на половинки, удалить косточки.Противень застелить бумагой для выпечки.Сливы уложить на бумагу срезом вверх.Смешать все ...
0
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

В чистые банки на дно положить зонтики укропа, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, чеснок. Заполнить банки помидорами и залить кипятком до верха. ...
0
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму

Варенье из желтой алычи с косточками на зиму

Плоды мою, удаляю плодоножки. В кастрюлю, где будем варить сироп, насыпаем сахар. Добавляем воду. Сахарный сироп ставим на плиту, постоянно перемешиваем, ...
0
Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. ...
0
Варенье из алычи

Варенье из алычи

Ягоды алычи тщательно осмотрите: нужно оставить только самые крепкие, спелые и целые ягоды. Помойте алычу в большом количестве холодной воды, а затем ...
0
Овощное ассорти маринованное

Овощное ассорти маринованное

1. Все ингредиенты моем, чистим. На дно банки (банки моем с содой) кладем: кусочек листа хрена, 2 веточки петрушки, зонтик укропа, 2 листа смородины, 2 ...
0
Варенье из жимолости и клубники

Варенье из жимолости и клубники

Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение — у меня примерно 1:1.Ягоды помыть, почистить, ...
0