Заготовки
Сортировать по: Дате Имени Комментариям Лайкам
Варенье из желтой алычи с косточками на зиму
Плоды мою, удаляю плодоножки. В кастрюлю, где будем варить сироп, насыпаем сахар. Добавляем воду. Сахарный сироп ставим на плиту, постоянно перемешиваем, ...
0
Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»
Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. ...
Ягоды алычи тщательно осмотрите: нужно оставить только самые крепкие, спелые и целые ягоды. Помойте алычу в большом количестве холодной воды, а затем ...
1. Все ингредиенты моем, чистим. На дно банки (банки моем с содой) кладем: кусочек листа хрена, 2 веточки петрушки, зонтик укропа, 2 листа смородины, 2 ...
Варенье из жимолости и клубники
Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение — у меня примерно 1:1.Ягоды помыть, почистить, ...
Яблоки отварить, протереть, добавить сахар и кислоту и довести массу до кипения. Заложить крупу и варить 15-20 минут. Остудить массу до 40 градусов. Взбить ...
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на ...
Яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем ...
Чесночные стрелки с солью (заготовка на зиму)
Стрелки замочить в холодной воде, промыть, отрезать семенные коробки. Таких стрелок нужно 500 г. Прокрутить в мясорубке или бленедере, перемешать с солью. ...
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем. Добавляем орехи ...
Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки. Из расчета на одну 3-литровую банку ...