Добавить рецепт
Авторизоваться

Заготовки

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.  Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на ...
0
Пряное яблочное повидло

Пряное яблочное повидло

Яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем ...
0
Чесночные стрелки с солью (заготовка на зиму)

Чесночные стрелки с солью (заготовка на зиму)

Стрелки замочить в холодной воде, промыть, отрезать семенные коробки. Таких стрелок нужно 500 г. Прокрутить в мясорубке или бленедере, перемешать с солью. ...
2
Слива в шоколаде (варенье)

Слива в шоколаде (варенье)

Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем. Добавляем орехи ...
0
Соленые огурчики хрустящие

Соленые огурчики хрустящие

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки. Из расчета на одну 3-литровую банку ...
0
Джем из нектаринов с кофе

Джем из нектаринов с кофе

Очищенные от косточки нектарины нарежьте небольшими кусочками. Половину полученной массы пюрировать блендером. Выложите в кастрюльку, где будете готовить ...
0
Варенье из персиков с орешками и мёдом

Варенье из персиков с орешками и мёдом

Ядра орехов замочить в кипятке на 5 мин.,затем слить воду и снова замочить на 10 мин. Персики обдаём кипятком и держим 5 мин.,затем опускаем в холодную ...
0
Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Помидоры вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на ...
0
Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

В 3х литровую банку укладываем помидоры и заливаем кипятком , оставляем до приготовления рассола. Рассол: 1.5 л воды, 1 столовая ложка соли, 100 грамм ...
0
Аджика «Лена»

Аджика «Лена»

Все овощи почистить, перекрутить через мясорубку или порубить в блендере. Довести до кипения, варить 3 минуты, разложить в стерильные банки и закатать. ...
0
Огурцы германские

Огурцы германские

В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о ...
0