Адыгейский сыр
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Вике
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Кефир 1 л
Яйцо 2 шт
Соль 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом шапка спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру, дать стечь сыворотке.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️