Аджика из слив
Время приготовления:
30
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Рецепт нашла вконтакте, спасибо Кристине Бабаян.
Аджика получается необычная, очень ароматная. Скорее это все же соус. С мясом просто сказка.
Я готовила 1/4 порции, пропорции приведу на полную порцию, в скобках мои.
Аджика получается необычная, очень ароматная. Скорее это все же соус. С мясом просто сказка.
Я готовила 1/4 порции, пропорции приведу на полную порцию, в скобках мои.
Ингредиенты:
Продукты :
Сливы – 2 кг (500 гр)
Чеснок – 200 гр.(50 гр)
Сахар – 200 гр (50 гр )
Красный острый перец – 3-4 стр.(2 стр)
Томатная паста – 2 ст.л.(1 ст.л.)
Аджика грузинская – 0,5 ст.л (1 ч..л.)
Соль – 2 ст.л.( 1 ч.л.)
Приготовление:
Сливы помыть, очистить от косточек.
Почистить чеснок, удалить хвостики у горького перца.
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и горький перец (я пробыла блендером).
Добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на огонь.
Варить аджику в течении 20 минут постоянно помешивая, готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!
Теги:
Армянская кухнy
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️