Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 небольших огурца
*по весу у меня их было 176 г
2 ст.л. без горки крупной соли
100 мл яблочного уксуса
50 г сахара
80 мл воды
пол ст.л. горошин чёрного перца
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут.
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️