Английский кекс с овсяной мукой и брусникой

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Ярославе-аполинария2003!
Ингредиенты:
Сахар — 120-170 г
Сливочное масло — 100 г
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150-170 г
Овсяная мука — 70 г
Брусника ~ пол стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Сахар взбить с мягким сливочным маслом добела, добавить яйца и еще раз взбить.
Влить кефир и перемешать.
Добавить просеянную пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Всыпать бруснику (замороженную не размораживать) и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 30-35 минут или до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудить в форме, переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️