Добавить рецепт
Авторизоваться

Апельсиновые маффины с клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

6-12

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

На 12 маффинов

Мука — 230 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100-150 г
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Клюква — 150 г
Апельсины — 1 штука

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью самой мелкой терки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку (можно в комбайне).

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Постепенно ввести в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешать миксером на самой медленной скорости.

Добавить в тесто клюкву и перемешать ложкой или лопаткой.

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать ~25-30 мин.

Готовые маффины остудить и подавать, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

P.S. Вместо клюквы можно использовать чернику, часть муки можно заменить кукурузной (не более половины). Сахар кладите по вкусу, я положила 40 г на пол порции и для меня этого более чем достаточно. Апельсины лучше брать ароматные, тогда в готовых маффинах их вкус будет сильнее выражен.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт