Апельсиновые маффины с клюквой
.jpg)
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
6-12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 12 маффинов
Мука — 230 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100-150 г
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Клюква — 150 г
Апельсины — 1 штука
Духовку разогреть до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку (можно в комбайне).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешать миксером на самой медленной скорости.
Добавить в тесто клюкву и перемешать ложкой или лопаткой.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать ~25-30 мин.
Готовые маффины остудить и подавать, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо клюквы можно использовать чернику, часть муки можно заменить кукурузной (не более половины). Сахар кладите по вкусу, я положила 40 г на пол порции и для меня этого более чем достаточно. Апельсины лучше брать ароматные, тогда в готовых маффинах их вкус будет сильнее выражен.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️