Арахисовый трюфель
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
-
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Молочный шоколад 33-38% — 200 г
Арахисовая паста без сахара — 70 г (можно с кусочками арахиса)
Сливки 33% — 80 г
Молочный шоколад для покрытия
Вафельная крошка или измельченный арахис (можно и не обваливать)
Шоколад растопить импульсами в микроволновке до 45 градусов.
Сливки нагреть до 85 градусов.
Ввести сливки в шоколад и пробить погружным блендером.
Добавить арахисовую пасту комнатной температуры и пробить блендером.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку.
Убрать заготовки в холодильник на 4-6 часов.
Растопить шоколад для покрытия до 31-32 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в вафле, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!
Дать шоколаду застыть.
Хранить в холодильнике в закрытой таре 3 недели.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️