Ароматная творожная запеканка с корицей (без яиц)
Время приготовления:
1-1,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог – ок. 600 г
Манка – 4,5 -5 ст. ложек
Сметана – 4 ст. ложки
Сахар коричневый – 4 ст. ложки
Корица – 2 чайные ложки
Соль- щепотка
Масло сливочное или растительное – для смазывания формы
Сухари панировочные – для обсыпки формы
Тщательно перемешиваем ложкой или пробиваем блендером творог с солью, сметаной, сахаром, корицей, добавляем манку и тщательно перемешиваем.
В зависимости от влажности творога сметаны может уйти больше: творожная масса не должна быть слишком “крутой”.
Форму смазываем маслом (удобнее сливочным) и обсыпаем сухарями.
Выкладываем творожную массу в форму и ставим в духовку 180 град. примерно на час.
Подаем запеканку теплой или полностью остуженной со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️