Ароматное оливковое масло
Время приготовления:
20 минут + время настояться
Кол-во порций:
--
Сложность:
1/5
Для масла лучше использовать сушеные добавки, если вы предполагаете длительное хранение. Если делаете не много и планируете быстро использовать, то можно использовать и свежие. Количество оливкового масла - произвольное.
Добавки можно использовать в любом сочетании. Ниже я привела самые популярные.
Готовое масло используется для заправки салатов, в качестве добавки к пицце, фокачче или багету, пасте и пр.
Добавки можно использовать в любом сочетании. Ниже я привела самые популярные.
Готовое масло используется для заправки салатов, в качестве добавки к пицце, фокачче или багету, пасте и пр.
Ингредиенты:
Оливковое масло | 200 мл + |
Красный жгучий перец | 1 стручок |
Чеснок | 2 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 2-3 веточки |
Приготовление:
Все добавки предварительно следует тщательно вымыть и так же тщательно высушить.
В чистую, сухую (лучше стерилизованную) бутылку положить перец, надрезав его по длиной стороне, чеснок, зелень и залить оливковым маслом. Закрыть бутылку и настаивать минимум 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️