Ароматные черничные сырники

Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Сырники по этому рецепту получаются нежные, с выраженным черничным вкусом и легким лимонным ароматом.
Ингредиенты:
Творог — 340 гр творога
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Манка — 3 ст.л.
Мука — 5 ст.л. муки (если брать жирный и сухой творог то начните с 3 ст.л., а дальше смотрите по консистенции)
Лимон — 0,5 шт. (только цедра)
Черника — 200 гр.
Для панировки:
Мука — 3 ст.л.
Манка — 3 ст.л.
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, манку. Дать постоять минут 10-15 чтобы манка набухла.
2. Потереть на мелкой терке цедру, все хорошо перешать.
3. Добавить чернику. Перемешать. Если использовать замороженую чернику то ее можно не размораживать — тогда сырники будут белые и черника останется целой, но увеличится время приготовления. Если же чернику разморозить то творог станет черничным с более выраженным вкусом. Я использовала не до конца размороженную — творог получается черничный, но и некоторые ягодки остаются целыми.
4. Сформировать сырники, обваливая их в смеси манки с мукой.
5. Жарить на маленьком огне до красивой корочки и готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️