Бабушкин винегрет

Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Винегрет готовлю только так, это для меня вкус детства, так его готовили мои бабушки - и со стороны мамы, и со стороны папы. Он отличается от классического отсутствием квашеной капусты и горошка. Почему? Честно, не знаю. Иногда квашеную капусту добавляли вместо соленого огурца (крайне редко), но вместе - нет. Горошек у нас обычно шел к отварным сосискам или колбасе (да-да, в "застойное" время вареную колбасу у нас варили - любительскую, русскую или чайную.. кстати, вкусно было...), либо его берегли для оливье. В общем, решила я принести наш рецепт, пусть тоже будет здесь. Единственное мое небольшое отступление - я режу кубиком, а бабушки резали произвольными ломтиками достаточно крупного для салат размера. Количество ингредиентов достаточно условное, здесь можно делать на свой вкус.
Ингредиенты:
свекла вареная 2 шт
картофель вареный 1-2 шт
морковь вареная 1-2 шт
огурцы соленые или маринованные 3-5 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
Все режем кубиком или произвольно. Огурцы лучше брать именно соленые, с маринованными не совсем то, но когда соленых нет, то с маринованными тоже готовлю. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и заправляем ароматным подсолнечным маслом (иногда заправляю и майонезом). Приятного!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️