Баклажаны райта
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Источник: книга "Вкусная Индия. Лучшие рецепты", автор Г. Короткова.
Райта - популярное в индии блюдо, которое готовится из йогурта с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Является добавкой к основному блюду, что-то типа салата, закуски или соуса. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
Райта - популярное в индии блюдо, которое готовится из йогурта с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Является добавкой к основному блюду, что-то типа салата, закуски или соуса. Можно подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
масло гхи (сливочное) 100 г
зелень (кинза или петрушка или укроп) по вкусу
перец чили (молотый) 0,5-1 ч.л.
соль по вкусу
йогурт (кефир) 150-200 г
Приготовление:
Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️