Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски
Время приготовления:
10 мин
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Баклажаны (молодые) – 3 шт.
Масло растительное – 5-6 ст.л. + по надобности
Чеснок – 2-3 зуб.
Имбирь (свежий, натёртый) – 1 ст.л., я брала сухой
Перец чили (свежий) – 1 стручок
Зеленый лук – 1 стебель
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар-песок – 0,5 ч.л.
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро – 2-3 минуты, до румяной корочки, в процессе жарки подливать масло.
Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо. В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата.
Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.
Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️