Бананово-творожный пирог
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Бананы 6 шт
Мягкий творог 400 Гр.
яйца 3 шт
Натуральный йогурт 125 Гр
Сахар 150 Гр
крахмал кукурузный 50 Гр
сок лимонный 1/2 Шт
Мед, абрикосовый мармелад
Отделить желтки и белки. 4 банана(у меня были небольшие) почистить, нарезать и полить соком лимона. В чашу блендера сложить бананы, желтки, йогурт, творог (слить лишнюю жидкость) сахар и крахмал. Пробить хорошенько до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к фруктов-творожной массе. Духовку нагреть до 180 градусов, форму (у меня раземная 22) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 40-50 минут, до схватывания теста. Готовый пирог, оставляем остывать минут 10 в форме, а затем вынимаем и остужаем полностью.
Украшаем 2 оставшимися бананами и поливаем горячим мармеладом или мёдом.
Приятного аппетита.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️