Банановые капкейки с шоколадными каплями

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
18 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 18 кексиков:
Спелые бананы — 200 г (2 средних банана)
Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
Сахар — 100-150 г
Яйца С0 — 2 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука ~ 220 г (может уйти чуть больше)
Шоколадные капли или мелко нарезанные цукаты — 2 столовые ложки (50 г)
Яйца и бананы должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить, всыпать сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить натёртые на тёрке бананы и яйца, взбить до однородности.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешать до однородности.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Подготовить форму для выпечки.
Выложить тесто на 2\3 формочек, разровнять верх.
Выпекать 20-25 минут.
Вынуть, остудить и украсить. Приятного аппетита!
Крем к ним подходит любой, я делала с крем-чизом.







Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️