Баранина по-бакински
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баранина 800 г
лук репчатый 1 шт
сушеная слива или курага 100 г
зелень по вкусу
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
бульон (вода)
Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью (у меня мякоть без кости), сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона (у меня полстакана бульона говяжьего + полстакана воды) и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. Я тушила баранину около 2,5 часов, лук и чернослив добавила где-то после 1,5 или 2-х часов готовки. Поскольку бульон у меня практически весь выпарился, чернослив я добавила вместе с водой, в которой замачивала (примерно полстакана). При подаче посыпать блюдо зеленью (а вот это я сделать забыла). Я подавала с рисом и поливала соусом, оставшимся при тушении. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️