Баранина с картофелем в рукаве

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 0,5 ч.л. хмели-сунели (можно побольше)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла.
Чистим и разделываем мясо.
Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим (или моем — кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.
Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.
В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.
Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора.
Примечание: температуру можно снижать — смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно — не обожгитесь!
Подаем со свежей зеленью.
Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо! К тому же — очень легкое в приготовлении.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️