Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке
Время приготовления:
2-4 час.
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Рецепт с сайта хлебопечка.ру с моими дополнениями и изменениями, автору Инуся большое спасибо!
Ингредиенты:
Мука – 400 гр муки
Сухое молоко – 2 ст.л. сухого молока
Саха – 1,5 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сыворотка – 250 мл
масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (или обычные 15-25 гр)
1. Подогреть сыворотку (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты мощность 1000).
2. Заложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня вначале сухое потом жидкости.
3. Установить режим “Обычный хлеб” или “Обычный хлеб. Быстрый” или “Французский хлеб”. размер М, свет корочки средний.
4. По окончании режима хлеб вытащить из хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
П.С. Если используете обычные дрожжи то на режим долгий кладите 15 гр, а на быстрый – 25 гр.
Часть муки можно заменить на манку, тогда хлеб получается более воздушный.
Если сухого молока нет то вместо него добавить еще 2 ст. л. муки. Но с ним вкус более молочный, а без него – творожный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️