Добавить рецепт
Авторизоваться

Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4087

Время приготовления:

2-4 час.

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Хлебушек получается воздушный, но и в тоже время плотный и с легким ароматом творога. Самый большой плюс рецепта - это то что этот хлеб долго не черствеет!
Рецепт с сайта хлебопечка.ру с моими дополнениями и изменениями, автору Инуся большое спасибо!

Ингредиенты:

Мука – 400 гр муки
Сухое молоко – 2 ст.л. сухого молока
Саха – 1,5 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Сыворотка – 250 мл
масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (или обычные 15-25 гр)

Приготовление:

1. Подогреть сыворотку (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты мощность 1000).

2. Заложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня вначале сухое потом жидкости.

3. Установить режим “Обычный хлеб” или “Обычный хлеб. Быстрый” или “Французский хлеб”. размер М, свет корочки средний.

4. По окончании режима хлеб вытащить из хлебопечки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

П.С. Если используете обычные дрожжи то на режим долгий кладите 15 гр, а на быстрый – 25 гр.

Часть муки можно заменить на манку, тогда хлеб получается более воздушный.

Если сухого молока нет то вместо него добавить еще 2 ст. л. муки. Но с ним вкус более молочный, а без него – творожный.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт