Несладкая выпечка
Сортировать по: Дате Имени Комментариям Лайкам
Муку просеиваем с содой, добавляем соль, мягкое масло комнатной температуры, сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое , ...
0
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Делаем закваску: смешать воду, муку и стартер комнатной температуры, накрыть и оставить в теплом месте на 12-16 часов. Если нужно будет оставлять на ...
В комбайне смешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить в крошку. Влить воду и замесить эластичное тесто, не ...
1. Закваска. Размешайте стартер (у меня ржаной) в воде, добавьте муку, перемешайте до однородности, разровняйте поверхность, накройте и оставьте на 12 ...
Литовские ржано-пшеничные булочки с тмином по старинному рецепту
Стартер за час-два достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. У меня стартер ржаной.ШАГ 1:ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ. Смешать муку ...
Литовский пшеничный хлеб со злаками
ШАГ 1:ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ. Смешать муку пшеничную хлебопекарную 150 гр (1 стакан), воду 188 гр (3/4 стакана), материнскую закваску (у меня пшеничная, но, ...
В воде размешайте закваску, добавьте муку, размешайте до полного ее увлажнения, затяните пленкой, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре (22-24 ...
Для тех, кто владеет пекарскими расчетами, раскладка в %: Мука – 100% (20% из них пшеничная цельнозерновая); Вода – 75%; Соль – 2% ...
Ржаной хлеб на закваске с семечками и тмином
К стартеру (не забудьте достать его из холодильника на 1,5-2 часа) добавляем 300 гр воды чуть-теплой и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной ...
Литовский домашний ржаной хлеб
Закваска: В воде распускаем закваску, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем созреть в тепле в течение 6-8 часов. Заварка: Тмин ...
Литовский пшеничный хлеб с семенами льна
ШАГ 1:ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ. Смешать муку цельнозерновую пшеничную 370 г, воду 470 г, материнскую закваску 70 гр, мед 40 гр. Оставить ее для брожения на ...