Добавить рецепт
Авторизоваться

Несладкая выпечка

Чабатта на ржаной закваске

Чабатта на ржаной закваске

В воде размешайте закваску, добавьте муку, размешайте до полного ее увлажнения, затяните пленкой, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре (22-24 ...
0
Хлеб без замеса на закваске

Хлеб без замеса на закваске

Для тех, кто владеет пекарскими расчетами, раскладка в %: Мука — 100% (20% из них пшеничная цельнозерновая); Вода — 75%; Соль — 2% ...
0
Ржаной хлеб на закваске с семечками и тмином

Ржаной хлеб на закваске с семечками и тмином

К стартеру (не забудьте достать его из холодильника на 1,5-2 часа) добавляем 300 гр воды чуть-теплой и перемешиваем, затем добавляем 300 гр ржаной обдирной ...
0
Литовский домашний ржаной хлеб

Литовский домашний ржаной хлеб

Закваска: В воде распускаем закваску, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем созреть в тепле в течение 6-8 часов. Заварка: Тмин ...
0
Литовский пшеничный хлеб с семенами льна

Литовский пшеничный хлеб с семенами льна

ШАГ 1:ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ. Смешать муку цельнозерновую пшеничную 370 г, воду 470 г, материнскую закваску 70 гр, мед 40 гр. Оставить ее для брожения на ...
0
Хлеб с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Хлеб с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Смешать муку с дрожжами, сахаром, кунжутом. Влить масло и теплое молоко. Начать замес крюком. Через 5 минут всыпать соль. Примерно в середине замеса ...
0
Чиабатта с оливками и помидорами

Чиабатта с оливками и помидорами

Смешайте все ингредиенты для биги. Замесите довольно крутое тесто. Накройте небольшим мусорным мешком или большим полиэтиленовым пакетом и поставьте в ...
0
Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки. Сливочное масло растопить, остудить. Муку просеять в емкость, добавить яйца, ...
0
Быстрые сырные лепешки

Быстрые сырные лепешки

В миске смешать яйца и натертый сыр. Влить молоко, добавить йогурт, масле, мелко порезанную зелень и перемешать. Добавить смесь из просеянной муки, ...
0
Наан — индийские дрожжевые лепешки

Наан — индийские дрожжевые лепешки

Тесто делается очень быстро. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, греческий йогурт и растопленное сливочное масло (можно взять гхи, тогда ...
0
Ржаной багет на закваске

Ржаной багет на закваске

Смешать дрожжи, закваску, соль, добавить муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (я  месила в комбайне около 20 минут). Оставить ...
0