Берлинёры
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Сверху берлинский пончик посыпан сахарной пудрой или полит сахарной глазурью. Берлинский пончик в Германии является традиционным угощением в новогоднее время и на карнавал, когда для розыгрыша могут в начинке использоваться горчица или лук.
За рецепт спасибо Тане-одуванчик!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Свежие дрожжи — 30 г
Молоко — 250 мл
Желток — 4 штуки
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Соль — щепотка
Растительное масло без запаха для жарки
Для начинки: шоколадный пудинг, ванильный пудинг, сгущёнка, мармелад и т.п.
Из всех ингредиентов замесить не туго тесто, месить руками 7-9 минут, комбайном 5-6 минут.
Поставить в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.
Затем сделать кругляши и поставить на расстойку ещё на 30 минут, если быть совсем точными, то теста надо брать по 30 г на одну булочку.
Готовые пончики жарить в разогретом до 170 градусов масле, можно во фритюре.
Класть аккуратно, что бы верхняя сторона не облилась маслом, иначе пончики не будут воздушными.
Через 2 минуты перевернуть и жарить еще 2 минуты, вынуть на салфетку,чтобы впитался лишний жир.
Заполнить кулинарный мешок кремом и наполнить пончики начинкой, можно делать с одной стороны, а можно с двух, кто как любит, я не наполняла.
Те, что наполняют мармеладом, чаще всего посыпают сахарной подрой, а остальные или шоколадной глазурью, или цветной сахарной.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️