Бездрожжевые турецкие сырные булочки с кунжутом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
16 булочек
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
600 гр. просеянной пшеничной муки (может уйти меньше)
250 мл кефира;
200 гр. сыра Фета, или любого другого рассольного сыра;
2 яйца;
0,5 ч. ложки соды;
12 гр. разрыхлителя;
150 гр. растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 ст.л. мёда
1 желток (для смазывания готовых булочек);
черный или обычный кунжут для посыпки
При помощи венчика смешать до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, соду, растительное масло,мёд и кефир.
В полученную массу постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая и не давая образоваться комочкам.
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками Фету.
Замесить тесто, которое в итоге должно получиться мягким, «как мочка уха».
Готовое тесто делим на 16-18 одинаковых кусочков и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на подготовленный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, которую нагреваем до 180 гр на 20-25 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Такие булочки, благодаря своему бездрожжевому рецепту, не будут вредны даже тем, кто следит за своим весом. А для всех ваших домочадцев со сладким чаем или кофе станут просто отличным завтраком или перекусом во время обеда.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️