Безе (ГОСТ)
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Хрустящие и невероятно воздушные никого не оставят равнодушным!
За рецепт спасибо Лене Елена.
За рецепт спасибо Лене Елена.
Ингредиенты:
Белок — 100 гр (примерно от 4 яиц)
Сахар — 200 гр
Лимонная кислота — на кончике ножа (или лимонный сок — 1 ч.л.)
Приготовление:
1. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимонной кислотой и постепенно по чайной ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать.
2. Взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь.
3. Отсадить безешки на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром.
4. Сушить при температуре 100°C примерно 2 часа,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить до 80 градусов. Возможно время сушки прийдется увеличить,все зависит от вашей духовки и размера безе.
П.С. Я сушила 2 часа при 100 градусах и еще 30 минут при 120 на конвекции на двух противнях. Периодически противни меняла местами и поворачивала, так как у стенки все-таки посуше безешки получались.
Хранить готовые безе в плотно закрытой коробке. У меня лежали в пластиковом контейнере одноразовом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️