Бифтекя (Греческие котлеты)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Бифтекя - это что-то типа плоских котлет жареных на гриле, в идеале на углях. Очень рекомендую не исключать из состава мяту и корицу, правда с последней надо быть осторожно и не переборщить. Для начала попробуйте самую малость на кончике ножа.
Ингредиенты:
1 кг фарша (говяжьего)
1 луковица
по несколько веточек петрушки и мяты перечной
соль, перец
щепотка корицы
немного воды
Приготовление:
Луковицу натереть на тёрке или пробить в блендере, так же можно и пропустить через мясорубку.
Петрушку мелко порезать.
С мяты оборвать листочки и мелко порезать.
Перемешать всё с фаршем солью, перцем и корицей до однородности.
Можно добавить воду для мягкости.
Хорошо отбить — насытить кислородом.
Оставить на 1 час в холодильнике.
Сформировать бифтекя взяв комок фарша и распластав его в круглую лепёшку толщиной с палец и размер с ладошку.
В середине сделать небольшое углубление пальцем, для выхода пара, чтоб бифтекя не было пухлым.
Жарить лучше на углях минут по 5 с каждой стороны.
Теги:
греческая кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️