Блинчики с корицей и сахаром

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 325 мл
Мука – 125 г
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для начинки:
Сахар – 50 г
Молотая корица – 1 столовая ложка
В миску влить 1/3 молока, вбить яйцо, всыпать сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.
Влить в тесто столовую ложку растительного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду ратсительным маслом (дальше можно не смазывать).
Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.
Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.
Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.
Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.
Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️