Добавить рецепт
Авторизоваться

Блины, оладьи, вафли

Блинчики «Амстердамские»

Блинчики «Амстердамские»

Смешайте яичные желтки, сахар, сливки или сметану, муку и лимонную цедру. Белки взбейте с солью в густую пену и осторожно примешайте к тесту. Блинчики ...
0
Драники домашние (беленькие)

Драники домашние (беленькие)

Потереть картошку через крупную терку или прокрутить на мясорубке. Залить холодной водой на 15 минут и процедить через сито в чистую посуду, чтобы осел ...
0
Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Взбить яйца с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно добавить просеянную муку. Яблоки очистить и натереть на средней ...
0
Диетические блинчики

Диетические блинчики

Смешать все ингредиенты до однородного состояния (я смешивала венчиком, но можно и просто столовой ложкой) Выкладывать на хорошо разогретую сковороду чуть ...
0
Блины на пшене

Блины на пшене

Пшено промыть, залить литром воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и варить 2 часа. Получившийся кулеш остудить до теплого ...
0
Протеиновые оладьи

Протеиновые оладьи

Яйца смешать с кефиром, добавить протеин и перемешать или взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Тесто должно быть средней ...
0
Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Постные заварные блинчики на овсяном молоке

Соединить все сухие ингредиенты и смешать их (в этот раз использовала манку). Добавить овсяное молоко (я покупала, но можно приготовить самим, в интернете ...
0
Банановые вафли

Банановые вафли

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пушистой массы. Масло растопить, бананы или размять вилкой, или натереть на крупной тёрке. Добавить к ...
0
Лимонно-маковые оладьи с яблоком

Лимонно-маковые оладьи с яблоком

Молоко нагреть до теплого, влить лимонный сок и оставить на 5-10 минут. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить очищенное и порезанное ...
0
Пышные дрожжевые оладушки

Пышные дрожжевые оладушки

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и немного взбить, чтобы дрожжи «разошлись». Добавить муку, перемешать до однородности, накрыть ...
0
Вафли гофре с яблочной карамелью

Вафли гофре с яблочной карамелью

Для вафель, масло растопить. Оно должно лишь немного подтаять и стать теплым. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Понемногу влить ...
0