Богемский штрудель с капустой
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Мука ~ 300 г
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Теплая вода – 100 мл
Сок лимона или уксус – 1 чайная ложка
Капуста ~ 1 кг
Копченая грудинка или бекон – 150-200 г
Репчатый лук – 1-2 луковицы
Укроп – пол пучка
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль
Муку просеять, добавить воду, яйцо, масло, уксус и замесить гладкое тесто.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, грудинку нарезать небольшими кусочками, луковицу мелко нарезать.
В нагретую сковороду выложить грудинку, обжарить 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать 10-15 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины ~1 мм. Тесто очень послушное и не рвется.
Вафельное полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце.
По желанию смазать тесто растопленным сливочным маслом или оливковым маслом.
Выложить начинку на тесто, разровнять, завернуть края к начинке и свернуть плотным рулетом.
Аккуратно перенести на противень швом вниз.
Готовый рулет смазать растительным или растопленным сливочным маслом, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Штрудель получается очень вкусный. Вместо укропа можно использовать тмин. Капусту можно взять квашеную, по желанию в начинку можно добавить чеснок.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️