Болгарский картофельник с брынзой

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На форму 28-30 см
Сырой картофель — 5-6 штук
Брынза — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйца — 2 штуки
Мята сухая — 2-3 щепотки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г (добавляется на готовую запеканку)
Духовку нагреть до 180 градусов.
Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
У лука и картофеля отжать лишний сок.
В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая — смазывать не нужно).
Запекать 40-45 минут до румяной корочки.
На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, размазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир. Приятного аппетита!
P.S. Получается очень вкусно, я делала пол порции и подавала в качестве гарнира, маслом готовую запеканку не смазывала. Будьте осторожны с солью, т.к. брынза достаточно соленая.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️