Борщ «Львовский»
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
0,5-1 кг костей (мозговых, «сахарных»)
2 крупные свеклы,
5 картофелин
2-3 сосиски
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
1 морковь
1 петрушка
1 ст. ложка сливочного масла
1-2 ч. ложки сахара
6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. ложка зелени петрушки
0,5 стакана сметаны
Сварить бульон.
Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения, воду слить.
Налить новую воду, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить на медленном огне 60 минут.
Из бульона вынуть кости, мясо отделить от костей (если есть), порезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно.
В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️