Брусничное варенье

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Самый лучший ля меня вариант варенья из брусники: ягодки мягкие, много вкусного сиропа, который так хорошо подходит к оладушкам...
Пропорция довольно приличная, можно смело уменьшать.
Пропорция довольно приличная, можно смело уменьшать.
Ингредиенты:
9 стаканов воды
29 стаканов сахара
21 стакан брусники
Приготовление:
Бруснику промыть.
Сварить сироп из 9 стаканов воды и 14 стаканов сахара: довести до кипения и поварить 15 минут.
Засыпать в сироп ягоды , довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Снять с огня, засыпать оставшиеся 15 стаканов сахара и размешать до растворения сахара. Разлить варенье по чистым банкам.
Из полной порции получается чуть больше 6 литров варенья. Варенье замечательно хранится при комнатной температуре по нескольку лет и не засахаривается.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️