Булочки-улитки с корицей и сахаром
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 штука
Дрожжи свежие — 15 г (сухие ~5 г)
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар в начинку — 100 г (можно заменить на белый)
Молотая корица — 2 чайные ложки
Сливочное или растительное масло для смазывания
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.
Для начинки смешать сахар с корицей.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Пласт теста смазать тонким слоем растопленного сливочного масла или растительным.
Равномерно посыпать сахаром с корицей, скрутить в рулет, нарезать на булочки. По желанию смазать взбитым яйцом.
Поставить расстаиваться в теплое место на 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать булочки 15-25 минут (зависит от размера изделий и духовки).
Готовые булочки полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️