Буженина
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свинина окорок или шея ~ 1 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фольга
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок почистить и порезать средними дольками.
Коротким острым ножом сделать в мясе проколы.
Нашпиговать мясо чесноком со всех сторон.
По желанию можно добавить брусочки моркови.
Смазать мясо оливковым маслом, обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Можно оставить мясо промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Отрезать 3-4 куска фольги, чтобы в итоге все мясо было закрыто.
Выложить мясо в центр, плотно завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса.
Готовую буженину полностью охладить, освободить от фольги, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Запекать можно и длинным способом — при температуре 100-120 градусов ~4 часа. Так же можно на кусок мяса положить лавровый лист сверху.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️