Добавить рецепт
Авторизоваться

Буженина

Буженина

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

Отличная замена покупным мясным изделиям - получается очень вкусно и выгодно!

Ингредиенты:

Свинина окорок или шея ~ 1 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фольга

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок почистить и порезать средними дольками.

Коротким острым ножом сделать в мясе проколы.

Нашпиговать мясо чесноком со всех сторон.

По желанию можно добавить брусочки моркови.

Смазать мясо оливковым маслом, обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Можно оставить мясо промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Отрезать 3-4 куска фольги, чтобы в итоге все мясо было закрыто.

Выложить мясо в центр, плотно завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса.

Готовую буженину полностью охладить, освободить от фольги, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

 

Запекать можно и длинным способом — при температуре 100-120 градусов ~4 часа. Так же можно на кусок мяса положить лавровый лист сверху.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт