Черничный кекс
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сливочный сыр комнатной температуры — 100 г
Сахар — 160 г
Яйца С0 комнатной температуры — 2 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Цедра лайма или лимона — 1 столовая ложка
Черника — 1 чашка объемом 200 мл (или на ваш вкус)
Для глазури:
Сливочный сыр — 100 г
Сливки 33% — 50 мл
Сахарная пудра — 35 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для выпечки или застелить пергаментной бумагой
Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Миксером взбить сливочный сыр, масло и сахар до легкой и пушистой консистенции 2-4 минуты.
Добавить яйца по одному, тщательно смешивания каждый раз.
Добавить ванильный экстракт и цедру лайма, смешать до однородности.
Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать лопаточкой до однородности.
Всыпать чернику и перемешать (предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами).
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 55-65 минут или до готовности (проверить палочкой).
Остудить в течении 60-80 минут вынуть из формы.
Взбить вместе сливочный сыр и сливки до получения однородной массы (4-6 минут).
Добавить пудру и быстро взбить на низкой скорости.
Покрыть остывший кекс глазурью и убрать в холодильник.
По желанию присыпать кокосовой стружкой.
Перед подачей вынуть из холодильника на час, чтобы кекс ста комнатной температуры. Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️