Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущёнки
Время приготовления:
10 часов
Кол-во порций:
5-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для коржа:
Сметана -250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная ~ 180 г
Черёмуховая мука — 50 г
Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
Варёная сгущёнка — 12 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 150 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовить коржи.
Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое. Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).
Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!
P.S. За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом. Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный. На фото половина порции в форме 18 см. Такой корж можно испечь в мультиварке. Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️