Добавить рецепт
Авторизоваться

Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущёнки

Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущёнки

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

10 часов

Кол-во порций:

5-8

Сложность:

2/5

Торт получается очень вкусным и гармоничным. Любителям выпечки с черемухой обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для коржа:
Сметана -250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 штуки
Мука пшеничная ~ 180 г
Черёмуховая мука — 50 г
Сода — 1 чайная ложка

Для крема:
Варёная сгущёнка — 12 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 150 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Приготовить коржи.

Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.

Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое. Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.

 

Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).

Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.

 

Приготовить крем.

Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.

Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.

Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.

Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

 

P.S. За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом. Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный. На фото половина порции в форме 18 см. Такой корж можно испечь в мультиварке. Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.

 

 

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт