Чесночные гренки с соусом блю-чиз
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для гренок
Бородинский хлеб — пол буханки
Растительное масло для жарки — 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю — 100 г
Сливки от 20% жирности — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка — по вкусу
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Так же соус блю-чиз можно приготовить по второму варианту. Для него понадобится: Сыр Дор-Блю — 100 г, Сметана или творожный сыр — 4-6 столовых ложек, Белый свежемолотый перец, Лимонный сок — 2 столовые ложки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, перцем и лимонным соком.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️