Чесночные стрелки с солью (заготовка на зиму)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Очень простая, вкусная и дешевая закуска, которая подходит ко всему! Зимой можно смешать со сливочным маслом и мазать на хлеб, можно подавать просто как намазку к баклажанам или кабачкам, добавлять в супы и т.п. Если вы еще не пробовали, то от души рекомендую! Получается очень соленая, но это необходимо для хранения. Еще очень вкусно смешать со сметаной и подавать к пельменям или хинкалям.
Ингредиенты:
Стрелки чеснока — 500 г (уже подготовленные)
Соль — 25 г
Приготовление:
Стрелки замочить в холодной воде, промыть, отрезать семенные коробки.
Таких стрелок нужно 500 г.
Прокрутить в мясорубке или бленедере, перемешать с солью.
Я пробиваю в блендере сразу с солью.
Разложить по стерильным банкам и убрать в холодильник.
Можно хранить в погребе, залив верх растительным маслом.
Теги:
Обязательно на следующий год попробую, ато вечно не знаю что с ними делать.
я сама не знала и была приятно удивлена, когда меня Алина угостила такой штукой! Теперь тоже делаю обязательно, единственное место в холодильнике занимает.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️