Чизкейк Брауни с малиновым муссом
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
На форму 22 см
Для бисквита Брауни:
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Яйцо С2 — 1 штука
Сахар — 140 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 5 г
Кефир — 80 г
Горячий эспрессо — 80 мл
Растительное масло — 45 г
Соль — 12 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Для ганаша:
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% — 25 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 650 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 1 целое+1 желток
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Малина — 200 г (можно замороженную)
Ганаш
Для малинового мусса:
Малина — 500 г (можно замороженную)
Сахар — 50 г
Сливки 33% — 300 г
Желатин — 10 листов
Сметана от 25% — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление торта удобно разбить на два дня.
1 день:
Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка.
Его можно предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.
В этот же день можно испечь бисквит, обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.
2 день:
Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.
Приготовить бисквит Брауни:
Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Добавить сахар.
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой.
Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Приготовить ганаш:
Нагреть сливки до кипения.
Добавить шоколад.
Оставить на 3-5 минут. З
Затем размешать до однородной массы.
Приготовить Чизкейк:
Сыр перемешать миксером с сахарной пудрой на низких оборотах.
Вмешать яйцо и желток.
Добавить крахмал и ванильный экстракт и перемешать.
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину.
Размешать аккуратно спатулой.
Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см).
Выпекать на водяной бане ~60 минут при температуре 160 градусов.
Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).
Приготовить малиновый мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения.
Протереть через мелкое сито.
В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Собрать торт:
В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.
Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
На дно выложить бисквит (верхом вниз).
Сверху – Чизкейк.
Вылить сверху подготовленный малиновый мусс.
Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
Убрать кольцо от формы. Украсить торт по желанию.
Я украшала крем-чизом.
Приятного аппетита!
P.S. Торт получается необычным, но я ожидала от него большего, как сказал мой муж — вкусная малиновая запеканка ) На мой вкус бисквит брауни сюда больше подойдет классический — на сливочном масле и шоколаде, ну а мусс сверху лучше делать более тонким слоем, но это сугубо мои предпочтения.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️