Добавить рецепт
Авторизоваться

Чизкейк Брауни с малиновым муссом

Чизкейк Брауни с малиновым муссом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8-12

Сложность:

4/5

Рецепт от Алёны Коготковой. Делала этот тортик мужу на день рождения, он остался доволен!

Ингредиенты:

На форму 22 см

Для бисквита Брауни:
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Яйцо С2 — 1 штука
Сахар — 140 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 5 г
Кефир — 80 г
Горячий эспрессо — 80 мл
Растительное масло — 45 г
Соль — 12 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка

Для ганаша:
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% — 25 г

Для чизкейка:
Сливочный сыр — 650 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 1 целое+1 желток
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
Малина — 200 г (можно замороженную)
Ганаш

Для малинового мусса:
Малина — 500 г (можно замороженную)
Сахар — 50 г
Сливки 33% — 300 г
Желатин — 10 листов
Сметана от 25% — 200 г
Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

Приготовление торта удобно разбить на два дня.

1 день:

Лучше начать приготовление торта с выпечки Чизкейка.

Его можно предварительно заморозить, чтобы удобнее было собирать торт.

В этот же день можно испечь бисквит, обернуть его пленкой и оставить на ночь на столе.

 

2 день:

Приготовить малиновый мусс непосредственно перед сборкой торта.

 

Приготовить бисквит Брауни:

Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Добавить сахар.

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком.

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой.

Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

 

Приготовить ганаш:

Нагреть сливки до кипения.

Добавить шоколад.

Оставить на 3-5 минут. З

Затем размешать до однородной массы.

 

Приготовить Чизкейк:

Сыр перемешать миксером с сахарной пудрой на низких оборотах.

Вмешать яйцо и желток.

Добавить крахмал и ванильный экстракт и перемешать.

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину.

Размешать аккуратно спатулой.

Готовое тесто для Чизкейка вылить в форму (22 см).

Выпекать на водяной бане ~60 минут при температуре 160 градусов.

Для удобства использования Чизкейк можно заморозить (но необязательно).

 

Приготовить малиновый мусс:

Замочить желатин в холодной воде.

Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения.

Протереть через мелкое сито.

В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

 

Собрать торт:

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

На дно выложить бисквит (верхом вниз).

Сверху – Чизкейк.

Вылить сверху подготовленный малиновый мусс.

Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

Убрать кольцо от формы. Украсить торт по желанию.

Я украшала крем-чизом.

Приятного аппетита!

P.S. Торт получается необычным, но я ожидала от него большего, как сказал мой муж — вкусная малиновая запеканка ) На мой вкус бисквит брауни сюда больше подойдет классический — на сливочном масле и шоколаде, ну а мусс сверху лучше делать более тонким слоем, но это сугубо мои предпочтения.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт