Чизкейк в банке

Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Печенье получается практически непропитанным, поэтому думаю в следующий раз я пропитаю его сиропом, прежде чем выкладывать сыр, но даже так получилось очень вкусно! Баночки лучше брать с ровным дном.
Ингредиенты:
На три банки по 170 мл
Для песочной основы:
Песочное печенье — 70 г (я брала орео)
Для начинки:
Творожный сыр — 220 г
Сахарная пудра — 35 г
Яйцо — 1 штука
Сливки 33% — 55 г
Ваниль по вкусу
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Разложить по баночкам и чуть утрамбовать.
Для начинки смешать сыр с пудрой, добавить яйцо и взбить на самых слабых оборотах миксера.
Добавить сливки и ваниль (у меня была ванильная паста).
Переложить массу в кондитерский мешок и разложить в баночки поверх печенья, стараясь не оставлять пустот.
Выпекать на водяной бане при температуре 110-120 градусов 45-50 минут (для бани поставить на нижний уровень противень с кипятком).
Полностью остудить в приоткрытой духовке, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовые залить топпингом по желанию — у меня было малиновое конфи. Можно полить карамелью или ганашем, в общем полет для фантазии!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️