Дал — суп гороховый с морковью и пряностями

Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
— 1 стакан гороха*
— 7 стаканов воды, или чуть меньше 2-х литров.
— 1 ч.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря.
— 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца.
— 1/2 ч.л. куркумы.
— 1 ст.л. молотого кориандра.
— 4 ст.л. топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного.
— 4 моркови средней величины.
— 1 и 1/4 ч.л. соли или по вкусу.
— 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы.
— 1 и 1/4 ч.л. семян тмина
— 1/4-1/2 чл ложки порошковой астефиды
* — горох я заменила чечевицей и варила ее одновременно с морковью — все вместе.
Замочить горох в 3-х стаканах горячей воды на 5 часов, затем откинуть на дуршлаг. Положить горох в кастрюлю, залитье водой, добавить имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и совсем немного топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1 час.
Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Варить под крышкой около 30 минут, пока горох не станет мягким и полностью не сварится.
Добавить соль и зелень, снять с огня.
Нагреть оставшееся топленое (или смесь растительного и сливочного) масло в сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло семена тмина и жарить, пока они не станут коричневыми — это очень быстро. Сразу же добавить тмин в суп, перемешать, и настоять пару минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️