Десерт “Сиреневый туман”
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
кефир – 0,5 л
сахар – 0,5 – 1 стакан (плюс 50-100 г для ягод)
ягоды – пол-стакана (у меня клюква+черника)
желатин 15-25 г (в зависимости от желаемой консистенции желе)
вода – 100 мл
ванильный сахар – 2 ч. ложки
Кефир достать из холодильника, размешать сахар и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения “разводов”. Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️