Диетический фаршированный перец. Ежики диетические.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
фарш мясной 600-800 г
крупа (рис, булгур, ячневая) 0,3-0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец болгарский
В кастрюлю:
лук репчатый 0,5 шт
морковь 0,5-1 шт
корень петрушки или несколько стеблей
сельдерей черешковый (или корневой)
перец душистый 5 шт
лавровый лист 2-3 шт
Перец помыть, удалить семенную коробку так, чтобы получился «бочонок».
Фарш смешать с крупой (предварительно отваривать ее не нужно, просто промыть), мелко рубленным репчатым луком и чесноком, добавить сушеную петрушку (либо любую другую сухую травку на Ваш вкус или специю), соль, свежемолотый перец. Все тщательно вымешать и наполнить перчик.
У меня было 7 небольших перчиков, а из оставшегося фарша я сделала ёжики (младший сын перец не ест).
В кастрюлю выложить порезанный произвольно лук, морковь, кусочек корня петрушки (я использую 4-5 толстых стебельков), черешок сельдерея (4-5 см или кусочек корня), лаврушку, душистый перец. Сверху уложить перцы, залить водой на 2-3 см выше перцев и поставить на плиту. После закипания подсаливаем и готовим на медленном огне под крышкой 30-40 минут. Если будете использовать крупную ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить примерно до часа. Ежики я кладу уже после начала кипения минут через 10. Подаем со сметаной. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️