Домашние мюсли (гранола)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана
Рубленные орехи – 1/2 стакана
Семечки – по вкусу
Изюм, сушеная вишня, клюква, банановые чипсы, цукаты и т.п. – по вкусу
Соль – 1/4 чайной ложки
Мед – 2 столовые ложки с горкой
Корица – 1/2 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Вода – 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 130-140 градусов.
Смешать в миске хлопья, соль, орехи.
На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, растительное масло, чтобы всё смешалось до однородности.
Вылить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню.
Запекать 20 минут, через 10 минут перемешать ложкой.
Затем достать из духовки, добавить сухофрукты, перемешать и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать с молоком. Приятного аппетита!
Можно выпекать не на противне, а в широкой стеклянной форме, вы ориентируйтесь по себе. Со вкусами можно фантазировать – на фото бананово-шоколадные мюсли, если готовите с шоколадом, то его нужно добавить в остывшие мюсли и перемешать. Орехи я использую разные. Так же можно добавить кокосовую стружку и сделать с цукатами из клубники или ананасов. Очень вкусный и полезный завтрак, намного полезнее покупных, а делается очень просто! Вкус так же зависит от вкуса меда, поэтому берите такой, какой любите.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️