Добавить рецепт
Авторизоваться

Домашний сыр с базиликом и каперсами.

Домашний сыр с базиликом и каперсами.

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

1

Сложность:

2/5

Сыр получается очень нежный, что-то среднее между адыгейским и плавленым (и по вкусу, и по структуре) - отличное дополнение праздничного стола, салатов, сырной тарелки и пр. Всегда нарядное и незаурядное угощение! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

- 1 л кефира
- 1/2 чл соли (или по вкусу)
- 1/4 чл соды
- 25 гр сливочного масла
- 1 маленькое или половина большого яйца
- 1 ст л каперсов
- 1 ст л рубленного зеленого базилика

Приготовление:

У меня яйца домашние, поэтому цвет у сыра получился насыщенный. Вместо каперсов и базилика вы можете добавлять любые «наполнители» по вашему вкусу — чеснок, паприку, любую зелень, орехи и пр пр пр.

Делается сыр на водяной бане. Можно делать и просто в кастрюле на плите, но тогда нужно следить очень тщательно, чтобы ничего не пригорело и не закипело.

Итак. Возьмите кастрюлю и наполните ее до середины водой. Поставьте на плиту и дайте закипеть. В миску подходящего размера влейте кефир и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока кефир не свернется.

Дуршлаг с мелкой сеткой застелите марлей в 3-4 слоя и слейте свернувшийся кефир. Слегка отожмите и подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

* сыворотку можно сохранить и использовать для блинов, оладий или в выпечку по желанию.

Выложите получившийся творог в миску, добавьте соль, соду, сливочное масло комнатной температуры, слегка подбитое яйцо и верните на водяную баню.

При умеренном кипении, регулярно помешивая, прогрейте смесь в течении 10-15 минут.

Подготовьте форму для сыра — она должна быть чистой, сухой и слегка смазанной жиром (растительным маслом, например).

В готовую смесь добавьте базилик и каперсы. Тщательно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Утрамбуйте сыр внутри формы, чтобы не было пустот, накройте фольгой, крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт