Домашняя свиная колбаса

Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 600 гр свиного карбонада
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- приправы по вкусу - я добавляла приправу к мясу, содержащую паприку, сухую петрушку, острый перец, сушеный лук и чеснок.
Мясо порезать некрупными кусками, добавить к нему нарезанный лук и чеснок, приправить специями, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Провернуть мясо 3-4 раза через мясорубку, добавить по желанию сливки или жир. Если добавляете жир — вводите его при перемалывании фарша в мясорубке.
Готовый фарш выложите на подготовленный лист пергамента (обязательно просиликоненного), сформируйте из фарша «колбаску» и скатайте (заверните) в пергамент. Свободные концы пергамента заверните очень плотно по принципу конфеты. Получившуюся «конфету» заверните аналогично в лист фольги. Концы заверните аналогично.
Положите колбасу в кипящую воду и варите 1-1,5 часа при слабом кипении. Следите, чтобы колбаса была полностью погружена в воду.
Готовую колбасу выньте из воды, освободите от фольги и пергамента и заверните в сухой пергамент. Оставьте остывать до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️