Добавить рецепт
Авторизоваться

Донаты (американские пончики)

Донаты (американские пончики)

Настя_Гусева_

Рецептов: 50

Рейтинг: 640

Время приготовления:

около 2 х часов

Кол-во порций:

примерно 14 шт

Сложность:

3/5

Рецепт Ольги Матвей с её канала на Ютуб

Ингредиенты:

Для донатов:

Мука пшеничная в/с- 320 грамм
Сахар — 30-40 грамм
Дрожжи сухие ( у меня др. Эткер)- 7 грамм
Сливочное масло- 45 грамм
Молоко 3.2 %- 125 мл
Яйцо отборное- 1 штука
Щепотка соли
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Масло растительное для жарки -у меня ушло 200 мл

Для глазури:

шоколад темный, молочный или белый-50 грамм
сливки 20-33% -для темного шоколада-50 гр, для молочного 40 грамм, для белого- 30 грамм

Кроме этого:
Кондитерский мешок
Кондитерские посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и охладить до теплого состояния

2. Молоко подогреть до теплого состояния. Если яйца из холодильника. положите их в теплую воду на 15 минут, чтоб согреть.

3. В миске или деже комбайна смешать молоко, масло, сахар, ванильный сахар, соль щепотку, яйцо , дрожжи и перемешать венчиком до однородности.

4. Всыпать муку, дважды просеять ее предварительно. Замесить тесто. Если месить в комбайне, то минут 7. Если руками , то около 10 минут. оставить тесто на расстойку на 1 час в теплое место. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме  мультиповар 35 градусов.  Я ставила в электро духовку 40 градусов примерно.

5. Через час тесто должно увеличиться примерно в 2.5 раза. Один раз его надо обмять рукой. Оставить на 5 минут. Затем раскатать тесто  в пласт толщиной примерно 1 см. Удобнее всего раскатывать на силиконовом коврике , не присыпая дополнительно мукой. Вырезать пончики стаканчиком шириной 8 см , серединку можно вырезать широким краем кондитерской насадки например или пробкой от пластиковой бутылки. Я вырезала специальной вырубкой для пончиков с али экспресса.

6. Оставить вырезанные донаты  на расстойку  минут  на 30. Смотрите по их виду, если увеличились в двое , то можно жарить)

7. Далее в толстодонную кастрюлю , желательно широкую или сотейник налить растительное масло без запаха примерно от дна 8 см вверх. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку , разогреть масло на самом маленьком огне около 6-7 минут. Как только пошли пузырьки с дна кастрюли можно класть пончики в масло. Не готовьте донаты на большом огне , есть вероятность , что верх будет быстро запекаться и гореть , а внутри будет сырое тесто. Жарим пончики до золотистого приятного  цвета с каждой стороны. Достаем шумовкой и кладем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. В одном масле я пеку 2 партии, потом меняю масло.

8. Для глазури залить шоколад теплыми сливками или растопить просто все вместе в микроволновке ( я так и делала), перемешать до онородности лопаткой. Перелить в кондитерский мешочек. отрезать носик мешка совсем чуть чуть, чтобы можно было сделать тонкую линию шоколадной глазурью. Нанести глазурь на остывшие пончики и посыпать кондитерскими посыпками. А можно просто посыпать донаты сахарной пудрой, если не любите шоколад или не оказалось под рукой.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Настя_Гусева_
Спасибо! Да, вкусно, но каллорийно))))
Миоко
какие аппетитные!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт