Драники из цуккини с сыром
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
10-12
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для 10-12 штук:
2 средних цуккини
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
2 средних яйца
75 гр. сыра (в оригинальном рецепте была фета, я использую пармезан или твердый)
3-4 ст. л. панировочных сухарей
немного розмарина (можно без него)
соль, перец, сладкая красная паприка
Цукини почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цукини хорошо отжать. Добавить все остальные ингредиенты, смотрите не пересолите. И все хорошо вымешать. Оставить на 5 минут.
Разогреть в сковородке масло. Столовой ложкой выкладывать массу, придавая форму драников. Переворачивать лопаткой. Если нижняя часть схватилась хорошо, то драники легко переворачиваются.
Обжарить с 2 сторон. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.
Можно посыпать зеленью.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️